• Aujourd'hui, par ce temps humide et froid je vous propose de faire un tour en cuisine. 

    Voici  un plat d'hiver simplissime et reconstituant, vite préparé en semaine après le " télé ? "- travail.

    Recette de pâtes forestière

    Pour deux personnes

    Ingrédients :

    250 gr de pâtes

    250 gr de champignons de Paris frais

    2 cuillères à soupe de crème fraîche entière

    La moitié d'un bouillon cube 

    Sel, poivre, persil frais (ou congelé)

    1 oignon et 1 échalotte

    Un filet d'huile d'olive

     

     Préparation :

    Eplucher et couper finement l'oignon et l'échalote; nettoyer les champignons et les couper en lamelles.

    Mettre de l'huile d'olive dans une poêle, faire revenir l'échalote et l'oignon, les cuire sans les faire bruler.

    Ajouter les champignons et mélanger.

    Une fois les champignons cuits ajouter le bouillon cube émietté et bien mélanger de nouveau.

    Quand toute l'eau et évaporée, ajouter la crème et bien remélanger le tout.

    Assaisonner à votre convenance de poivre, sel et persil 

    Cuire les pâtes, les égoutter et les ajouter à la préparation.

     Servir avec du parmesan, pour plus de goût.

    Je vous souhaite, un bon appétit !

     

     

     

     

     

     

     


    votre commentaire