• Ola les girls, à deux semaines du jour J, une petite recette de sablés à la fleur d'oranger, qui embaumeront la cuisine et nous permettront de patienter en cette période de l'Avent :

    Il vous faut :

    125 gr de beurre mou (sortir le beurre du frigo la veille au soir)

    125 gr de sucre 

    1 œuf 

    1 cuillère à soupe d'arôme de fleur d'oranger 

    250 gr de farine 

    Des emporte-pièces (un verre fera l'affaire si vous n'en avez pas) et du papier sulfurisé 

     La préparation :

    Dans un plat, mélanger le beurre avec le sucre, puis ajouter l'œuf et l'arôme et mélanger de nouveau. Tamiser la farine et la verser en pluie peu à peu en mélangeant à chaque fois.

     Quand la pâte est homogène, essayer d'en faire une boule tout en la laissant dans le plat (elle sera collante à cause du beurre mou).

    Recouvrir d'un torchon, et la laisser reposer au moins une heure au frigo pour qu'elle durcisse.

    Préchauffer le four  à 180 ° thermostat 6 

    Préparer votre plat à four en le tapissant d'une feuille de papier sulfurisé.

    Fariner le plan de travail et le rouleau pour plus de facilité et étaler la pâte sur 5 mms d'épaisseur, puis faire des formes avec les emporte -pièces 

    Placer les formes au fur et à mesure dans le plat en les espaçant et enfourner.

    Cuisson : 

     Compter 13 minutes, surveiller et sortir avant qu'ils ne brunissent.

     

    NB : Si vous n'aimez pas la fleur d'oranger, vous pouvez aromatiser avec de la vanille liquide.

    Sablés fleur d'oranger

     

     


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